Печать

ОТДЕЛЕНИЕ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

Отделение дневного пребывания

http://www.mcgp.by/images/menu/51.jpg

Врач – Бердник Ольга Николаевна

 

Отделение рассчитано на 16 коек. Оказывается лечебно-профилактическая помощь при всех нозологических формах психической патологии. Используются все методы психофармакологического лечения, а также различные методики психотерапии, психокоррекции. Лечение проводится без отрыва от семьи и социальной среды, что оказывает благотворное влияние на эффективность адаптационных процессов и способствует повышению качества жизни пациентов.

С пациентом устанавливается «терапевтическое сотрудничество», основанное на взаимном согласии, доверии, правдивости и взаимной ответственности, цель которого – привлечь пациента в качестве союзника для достижения здоровья и благополучия. С пациентом обсуждаются проблемы его психического здоровья, предлагаемый план обследования и лечения, преимущества и недостатки соответствующих медицинских методов и средств, характер возможных побочных эффектов и осложнений, если вероятность их появления существенна.

Большое значение уделяется психообразовательной программе. Ведь знания человека о характере своего заболевания помогают легче пережить недуг, справиться с болезненными проявлениями, приспособиться к ним, научиться с ними жить.

Владея информацией о своем заболевании, Вы с помощью опытного персонала можете научиться наблюдать за собой и отмечать изменения в своем состоянии. Своевременная коррекция лекарственной терапии поможет избежать госпитализации в круглосуточный стационар и сохранить свой социальный статус, привычные бытовые условия, занимать активную позицию в социуме.

Если Вы научитесь понимать свое болезненное состояние, правильно оценивать тяжесть проявлений заболевания и связанные с этим неизбежные ограничения, не будете «замыкаться» и дистанцироваться от своего привычного окружения, Вы научитесь управлять болезнью и радоваться каждому дню.

Нижнее изображение
http://www.zoofirma.ru/